Hähnchenspieße mit Tomaten – Auch für Diabetiker!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Baguette-Brot in grobe Würfel schneiden. Das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und trocken tupfen.
-
2Für die Marinade 1 EL Kräuterkäse und Öl verrühren. Mit Salz, buntem Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Fleischwürfel darin kurz marinieren.
-
3Die Holzspieße für 20 Minuten in Wasser legen. Danach trocken tupfen und abwechselnd die Kirschtomaten mit den Brotwürfeln und den marinierten Hähnchenstücken daraufstecken. Unter den vorgeheizten Backofen-Grill schieben und ca. 10 bis 15 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.
-
4Salatgurke inzwischen putzen, abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach grob reiben und ausdrücken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Übrigen Käse mit Gurke und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gegarten Hähnchenspieße mit dem Kräuter-Dip sofort servieren.