Hähnchenspieße mit Erdnuss-Dip, auf asiatische Art

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Knoblauch und Ingwer schälen und beides sehr fein hacken oder durch die Presse drücken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Nun alles in 1 EL Öl andünsten. Topf vom Herd nehmen, Sojasauce, Limettensaft, Erdnussbutter und Zucker hineinrühren. Etwa 100 ml Wasser unterrühren, bis eine dick-cremige Soße entsteht. Mit Salz sowie Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • 2
    Paprikaschote vierteln, putzen und waschen. In Würfel teilen, Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln.

  • 3
    Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kokosraspel mit Haferflocken mischen. Hähnchenfleisch zuerst in dem Ei, dann in der Kokosmischung wenden. Hähnchenwürfel abwechselnd mit der Paprika auf die Spieße stecken. In dem restl. Öl rundherum ca. 7 Minuten knusprig braten.

  • 4
    Erdnuss-Dip mit Koriander bestreuen und mit den Hähnchenspießen servieren.