Hähnchenschenkel mit Zitrone & Knoblauch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Keulen abbrausen, trocken tupfen und die Haut vorsichtig vom Fleisch ablösen.
    Zitronen heiß abbrausen, Schale fein abreiben. 1 und 1/2 Früchte auspressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, 4 Knoblauchzehen schälen. Alles fein hacken. Mit Zitronenschale, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer mischen, unter die Haut geben und verteilen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
    Zwiebeln schälen und achteln. Übrigen Knoblauch pellen und halbieren. Möhren waschen, schälen, in Stücke teilen. Alles mit den Keulen in eine feuerfeste Form legen. Übriges Öl mit Zitronensaft mischen und darüber träufeln. Ca. 40 Minuten garen. Dabei 1 bis 2mal wenden, Wein angießen. Mit Pistazien bestreuen.