Hähnchenschenkel mit Bohnengemüse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Hähnchenschenkel kalt abbrausen, mti Küchenkrepp trocken tupfen, rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In eine ofenfeste Bratpfanne oder Auflaufform legen und das Fleisch in den Ofen schieben.

  • 2
    Die Knoblauchzehe schälen, halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen, nach Belieben vierteln, halbieren oder ganz lassen. Die Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  • 3
    Knoblauch und Zwiebeln nach etwa 25 Minuten zum Hähnchen in die Form geben. Etwa 10 Minuten mitschmoren lassen, dann die Tomaten und die Bohnen zugeben und die heiße Brühe angießen. Das Ganze noch etwa 25 Minuten schmoren lassen.

  • 4
    Die Kräuter waschen und klein schneiden. Petersilie 5 Minuten mitköcheln lassen. Basilikum erst kurz vor dem Servieren unter das Bohnengemüse rühren. Den Sud mit etwas Chilipulver abschmecken. Hähnchenschenkel mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Baguette servieren.