Hähnchenschenkel à la ilska
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
-
3Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin in ca. 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in die Auflaufform geben.
-
4In derselben Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen, Pizzatomaten, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer, gekörnte Brühe und Sahne dazugeben, alles gut miteinander verrühren und aufkochen lassen.
-
5Hähnchenschenkel mit der Soße begießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.