Hähnchensalat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in kleine Stücke zupfen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.

    Fleisch abbrausen, abtupfen, salzen, pfeffern und in feinem Rapsöl ringsum 5 bis 6 Minuten braten. Orange mit dem Messer schälen und filetieren, Saft dabei auffangen. Den Saft der Trennhäute auspressen, mit übrigen Saft, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Kalt gepresstes Öl einrühren.

    Die Blattsalate mit den Orangenfilets mischen. Das Orangen-Dressing untermischen, auf Tellern anrichten. Hähnchenbrustfilets aufschneiden, auf dem Salat anrichten. Sonnenblumenkerne separat dazu servieren.