Hähnchenkeulen mit Pomelo-Chutney

Zutaten für 5 Personen
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    Pomelo schälen, die Filets aus den Trennhäuten herauslösen und dabei evtl. entkernen. Zwiebel schälen und würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

    Alles in einem Topf kurz anpürieren. Orangensaft, Essig, Ketchup und Zucker zufügen, unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Hälfte abkühlen lassen. Rest randvoll in ein sauberes Schraubglas füllen und verschließen (10-12 Monate haltbar).

    Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 40 bis 45 Minuten braten.

    Reis in 500 ml kochendem Salzwasser mit 1 TL Curry ca. 20 Minuten köcheln. 5 bis 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Keulen mit Pomelo-Chutney dünn bestreichen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter das übrige Chutney und Pistazien unter den Reis heben. Alles anrichten, dazu schmeckt ein kühler Weißwein.