Hähnchenkeule mit Aprikosen

Zutaten für 1 Personen
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    Die Hähnchenkeule im Gelenk durchtrennen und mit Salz und Cayennepfeffer rundherum einreiben. Beide Stücke mit der Hautseite nach unten in eine große Pfanne legen. 3 EL Wasser dazugeben, die Pfanne mit Küchenpapier abdecken und bei mittlerer bis starker Hitze 10 Min. braten, dann die Fleischstücke wenden und weitere 10 Min. braten, dabei die Hitze etwas reduzieren.

    Inzwischen Bulgur in einem Topf mit 125 ml Salzwasser geben, bei großer Hitze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 15 bis 20 Min. zugedeckt quellen lassen, zu viel Flüssigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen.

    Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen.

    Das Bratfett aus der Pfanne abgießen. Die Fleischstücke wenden, Lauchzwiebeln und Aprikosenhälften in die Pfanne geben. Aprikosen nach 3 bis 4 Min. wenden, weitere 2 Min. mit braten und dann mit dem Fleisch auf einen vorgewärmten Teller geben.

    Die Lauchzwiebeln mit dem Gewürz bestäuben 3 EL Wasser zugeben, gekochten Bulgur und Petersilienblätter zufügen. Mit Salz und Zitronensaft würzen und zur Keule anrichten.