Rezept Hochladen

Hähnchenfilets im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch kurz abbrausen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin rundrum knusprig braun anbraten. Herausnehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika würzen und jedes Filet in 2 Scheiben Schinken einwickeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie und Möhren putzen, Zucchini waschen und alles in dünne Stifte schneiden. Das Tomatenmark gut mit dem Weißwein verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Knoblauch und Gemüse zufügen und ebenfalls anbraten. Die Tomatenmark-Wein-Mischung zugießen und mit Salz und Paprika würzen.
    Die Filets auf das Gemüse legen und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze 15 Minuten schmoren lassen. Die Filets auf vorgewärmte Teller legen und warmhalten. Zitronenschale und Petersilie unter das Gemüse mischen, das Gemüse neben den Filets anrichten und sofort servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter