Hähnchenfilets alla Bolognese

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Pilze putzen, eventuell abreiben und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, eventuell halbieren. Hack, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.

    2. Filets waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine geölte, große Auflaufform setzen. Pilze im heißen Bratfett kräftig anbraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zugießen und aufkochen. Die Sahne einrühren und die Tomaten unterheben und alles abschmecken.

    3. Hackmasse achteln, auf den Filets verteilen und leicht andrücken. Tomatensoße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen.

    4. Mozzarella in Stücke schneiden. Darüber verteilen und ca. weitere 15 Minuten überbacken. Zum Servieren Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.