Hähnchenfilet “Tuttifrutti”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und erkalten lassen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets unter Wenden darin etwa 10 Minuten goldbraun anbraten.

    Fruchtcocktail abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Chilischote waschen, längs aufritzen, entkernen und fein hacken. Hähnchen herausnehmen und warm stellen. Chili im Bratfett andünsten, Mehl darüber streuen und anschwitzen. Sahne, Milch und 150 ml Fruchtcoctailsaft unter Rühren zugießen. Curry einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    Den fertigen Reis abgießen und abtropfen lassen. Sauce abschmecken und Früchte unterheben. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit etwas Sauce und Reis auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze garnieren.
    Die restliche Sauce dazu reichen.