Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und pfeffern. Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrustfilets jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und mit Schinken umwickeln. Filets mit Mehl bestäuben. 30 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets im heißen Fett anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen.

  • 2
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Restl. Butterschmalz erhitzen und beides darin anbraten. Mit Wermut ablöschen, etwas einkochen lassen und Sahne angießen. Saucenbinder einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer herzhaft abschmecken.

  • 3
    Sauce über die Hähnchenfilets geben und im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten garen.

  • 4
    Dazu passen Pellkartoffeln und grüner Salat.