Hähnchenbrust mit Kürbis-Ratatouille

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen. Porree waschen und putzen. Pastinake und Kürbis schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Gemüse mit Dosentomaten mischen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Paprika kräftig würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Mit Alufolie abdecken und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C, U,luft: 180 °C, Gas: Stufe 3') 25 - 30 Minuten schmoren.

    Inzwischen das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreibne. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin zunächst auf der Hautseite, dann rundherum kräftig anbraten.

    Alufolie entfernen. Hähnchen auf das Gemüse legen und weitere ca. 10 Minuten garen.