Hähnchenbrust mit Grillgemüse & fruchtiger Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken, im heißen Olivenöl glasig dünsten. Tomaten zerkleinern und samt Saft zufügen. Tomatenmark, Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann offen ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    Für das Grillgemüse Maiskolben von Blättern und Fäden befreien, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Trocken tupfen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Röschen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren bzw. in dicke Spalten teilen. Gemüse salzen und mit etwas Öl einpinseln.

  • 3
    Mais und Zwiebeln auf dem nicht zu heißen Grill oder in einer Grillpfanne unter Wenden von allen Seiten 10 - 15 Minuten braten, Zucchini und Rosenkohl 6 - 8 Minuten. Zwischendurch mit übrigem Öl bestreichen.

  • 4
    Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Minuten braten. Grillgemüse mit Hähnchenfleisch und Tomatensoße anrichten.