Hähnchenbrust mit Apfelchutney und Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Chutney Chilischote längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln und Äpfel schälen, klein würfeln, mit Gelierzucker, Chiliwürfeln, Ingwer und Sternanis mischen, mit Pfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze ca. vier Minuten sprudelnd kochen.

    Hähnchenbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und darin die Hähnchenbrüste zwei Minuten scharf anbraten.

    Süßkartoffeln schälen, der Länge nach in Achtel schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
    Knoblauch schälen und leicht andrücken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch über die Süßkartoffeln verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und 30 - 35 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

    Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Hähnchenbrüste darauflegen und erwärmen. Zusammen mit dem Apfelchutney servieren.