Hähnchenbrust in Ananas-Curry-Sauce

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis nach Packungsanleitung garen. In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet trockentupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und sofort die Ananasstücke mit Saft zugeben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer würzen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

    Das Mehl in etwa 2 EL kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Noch einmal aufkochen lassen. Das Ragout mit der Kondensmilch verfeinern und nach Belieben abschmecken.

    Den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette rühren und mit dem Salat mischen. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und mit dem Salat auf Tellern verteilen. Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce daneben anrichten.