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Hähnchenbrust auf Pastinaken-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchenbrüste rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Hautseiten insgesamt mit 0,5 TL Zimt bestäuben. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 min braten. Inzwischen die Pastinaken schälen, längs vierteln und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln sechsteln und mit den Pastinaken in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

    Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen. 3 Streifen Orangenschale dünn abschälen, 150 ml Orangensaft auspressen. Kreuzkümmel, Koriander, 0,5 TL Zimt, Kirschen, Orangenschale, Orangensaft und Brühe zugeben und aufkochen.

    Hähnchenbrüste auf das Gemüse setzen. Im Ofen auf dem Rost auf der 2. Schiene von unter weitere 20 min schmoren. Honig mit 1 EL heißem Wasser verrühren. Hähnchenhaut alle 5 min damit bestreichen. 250 ml Salzwasser aufkochen, Couscous hineinstreuen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 min quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, geröstete Mandelblättchen unterheben. Mit Gemüse und Hähnchenbrust anrichten.

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