Hähnchenbrust auf Erbsen-Schalotten-Gemüse & Herzoginkartoffeln, für Singles

Zutaten für 1 Personen
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    Die Schalotten auf Wunsch halbieren, Kopfsalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und würzen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilet darin ca. 10 Minuten braten. Schalotten und Erbsen, 1 - 2 EL Wasser und etwas Salz aufkochen, dann zugedeckt 5 - 6 Minuten garen.

    Für die Herzoginkartoffeln 100 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen. Die Milch zugießen und Kartoffelpüree-Flocken einrühren. Nach etwa eine Minute nochmals durchrühren, mit Muskat würzen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und 3 Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 8 Minuten goldbraun backen.
    Das Gemüse abtropfen lassen, Salat unterheben. Hähnchenfilet, Gemüse und Herzoginkartoffeln anrichten und mit Petersilie garnieren.