Hähnchenbrust auf Apfel-Lauch-Ragout mit Ingwer

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen und rundherum mit Pfeffer und Ingwerpulver einreiben. 1 EL Öl sowie 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 10 Min goldbraun braten.

    Währenddessen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

    Die Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und einige Min nachziehen lassen.

    Die Restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Lauch und Äpfel dazugeben, salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss darüber reiben. Die Brühe zugießen und das Ganze ohne Deckel ca. 3 Min unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen.
    Fleisch und Apfel-Lauch Ragout zusammen servieren.