Hähnchen-Schwammerln-Ragout in Rahmsauce mit Semmelknödeln – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in 1 EL Butterschmalz rundum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Einen weiteren EL Butterschmalz in die gleiche Pfanne geben und darin die gehackte Zwiebel gelasig dünsten. In der Zwischenzeit die Schwammerln (Pilze) putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden. Zu der Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren kräftig anbraten. Das Hähnchenfleisch zugeben und alles mit Schlagsahne ablöschen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann 10 Minuten köcheln lassen. Ein halbes Bund Petersilie fein hacken und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, mit der warmen Milch begießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Restliche Petersilie fein hacken, die Eier, Zwiebel und gehackte Petersilie zu der Semmelmischung geben, gründlich vermengen und nochmals würzen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, einen kleinen Probekloß kochen. Sollte er zerfallen, noch etwas Mehl unter die Masse geben. Mit angefeuchteten Händen entweder 8 kleine Knödel formen oder einen großen länglichen Laib. Ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    Den Laib mit einem scharfen Messer oder einem Bindfanden in Scheiben schneiden und zu dem Hähnchen-Schwammerl-Ragout servieren.