Hähnchen mit Zucchinischuppen & Orangensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Zwei Orangen heiß waschen, trockenreiben, die äußere Schale (ohne das Weiße) mit einem Sparschäler abziehen und in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. Die 2 Orangen auspressen. Den braunen Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, mit Orangensaft ablöschen. Die Orangenschale, Sojasauce und Geflügelfond dazugeben und alles dicklich einkochen lassen. Mit Aceto Balsamico würzen. Die Sauce durch ein feines Haarsieb passieren.

    Die dritte Orange einschließch der weißen Haut schälen und die Orangenfilets herauslösen. In die Sauce geben und erwärmen. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren in die Sauce geben.

    Die Hähnchenbrüste in der Höhe längs halbieren, in eine Schale legen und 15 Minuten in Teriyaki ideal für Fleisch marinieren. Die Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Aufschnittmaschine). Die Zucchinischeiben dachziegelartig auf die Hähnchenbrüste legen und leicht andrücken.

    Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste vorsichtig mit den Zucchinischeiben nach unten in die Pfanne geben und bei starker Hitze anbraten, bis die Zucchini goldgelb ist. Vorsichtig wenden und ca. 5 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Nach Geschmack nach etwas salzen.
    Die Orangensauce mit den Hähnchenbrüsten servieren.