Hähnchen mit Steinpilzen und Pfirsichen

Zutaten für 4 Personen
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    Von den Hühnerschenkeln die Ansätze der Unterschenkelknochen freischaben. Die Schenkel mit Salz und Pfeffer würzen, in eine große feuerfeste Form legen und mit 40 g Butter in Flocken belegen. 1 EL Rosmarinnadeln fein schneiden und darüberstreuen. Schalotten vierteln und mit den Wacholderbeeren zugeben. Winzersekt und Brühe angießen.

    Geflügel im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde bei 220 Grad (Gas 3 bis 4, Umluft nicht empfehlenswert) garen. Die Steinpilze putzen und möglichst gleich groß schneiden. Pfirsiche halbieren, Steine herausdrehen.

    Die Pfirsiche mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und pfeffern. Die Pilze in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl rundum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Restlichen Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Pfirsiche und Pilze 15 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch in die Form geben.