Rezept Hochladen

Hähnchen mit Schwarzwurzel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 l Wasser und Essig in einer großen Schüssel mischen. Die Schwarzwurzeln putzen und sofort ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht braun färben. Die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zurück ins Essigwasser legen.
    Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrüste kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen.
    Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen, mit den Zwiebeln im Bräter andünsten. Honig kurz darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach oben daraufsetzen. Offen im heißen Ofen bei 200° C (Umluft: 180° C) auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten braten.
    Tomaten in Streifen schneiden. Mit den Kapern 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Petersilie abzupfen und grob hacken. Den Bratensaft evtl. nachwürzen und alles mit Petersilie bestreut servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter