Hähnchen mit Gemüse & Käsesauce
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hähnchenfilet in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern undin heißem Butterschmalz unter ständigem Wenden ca. 7 Minuten kräftig anbraten. Beiseite stellen.
-
2Zucchini längs halbieren, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Butter oder Margarine glasig dünsten, Zucchini und Knoblauch zugeben. Alles 5 - 7 Minuten garen.
-
3Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Mit Hähnchenfleisch und Zucchini mischen, salzen, pfeffern und in eine feuerfeste Form füllen.
-
4Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl zugeben und unter Rühren 1 -2 Minuten anschwitzen (nicht bräunen). Unter ständigem Rühren langsam die Milch zugeben. Aufkochen, 3 - 4 Minuten köcheln lassen.
-
5Backofen auf 250 Grad vorheizen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb und Sahne verquirlen, zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen. Durch ein Sieb passieren. Parmesan unterrühren und schmelzen lassen. Käsesauce über die Zutaten in der Form geben. Im heißen Ofen (Umluft 230 Grad) 5 - 7 Minuten überbacken und heiß servieren.