Hähnchen-Makkaroni-Salat

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    2 Eier hartkochen. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben. Eier pellen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Tomaten in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    Brühe, Salatcreme und Schmand verrühren. Essig und Lauchzwiebeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Eier würfeln. Nudeln, Erbsen, Eier, Tomaten, Mozzarella und Salatsoße mischen und zur Seite stellen.

    Hähnchenteile waschen und gut trockentupfen. 2 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Hähnchenteile erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Öl auf 180 °C erhitzen. Keulen darin ca. 12 Min., Filets ca. 10 Min. frittieren.

    Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Speck halbieren und knusprig anbraten. Abtropfen lassen. Rauke und Speck unter den Salat heben und nochmals abschmecken. Hähnchenteile auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Salat servieren.