Hähnchen-Limetten-Spieße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden und diese dann im Zickzack auf Holzspieße schieben. Grill vorheizen. Spieße auf den Rost legen. Marmelade, Essig, Limettenschale und -saft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Spieße damit bestreichen und 5 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen grillen. Dann wenden, erneut bestreichen und weitere 4-5 Minuten grillen bis sie gar sind.

    Zwischenzeitlich das Chutney vorbereiten: die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern in der Mitte lösen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken, mit dem Limettensaft und dem Koriander zum Fruchtfleisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

    Die Hähnchenspieße mit dem Chutney und den Limettenspalten sowie dem gegarten Reis, der mit Chilipulver bestreut wurde, servieren.