Hähnchen italienisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Würzen, auf eine geölte Fettpfanne legen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten zu den Hähnchenteilen legen. Mit 2 EL Öl beträufeln und würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren.
    Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Hälfte in dünne Scheiben Schneiden und die restl. hacken. Salbei waschen und abzupfen. Zitronensaft, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunter schlagen. Knoblauchscheiben, Chili und Salbei unterrühren.
    Tomaten nach ca. 20 Minuten vorsichtig wenden. Gehackten Knoblauch und Kräuter zufügen und weiterschmoren. Würzöl nach 30-35 Minuten aufs Hähnchen streichen. Tomaten würzen, alles anrichten.