Hähnchen in Knoblauch-Chili-Soße aus der Mikrowelle
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen.
-
2Die Hähnchenbrustfilets und das Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten braten.
-
3Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
4Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
-
5Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, das Salz dazugeben und zu einer Paste zerreiben.
-
6Die Chilischote fein hacken.
-
7Die Zwiebeln, die Paprikaschoten, die Knoblauchpaste, die Chilischote und den Rotwein zu den Hähchenbrustfilets geben und bei 600 Watt Leistung weitere 12 - 15 Minuten garen.
-
8Nach Ende der Garzeit die Bratensoße und Tomatenketchup miteinander verrühren und zu den Hähnchen geben.
-
9Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten erhitzen.
-
10Die Hähnchenbrustfilets anrichten, die Soße nochmals abschmecken, über die Hähnchenbrustfilets verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.