Hähnchen im Apfelbett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchen in 8 Portionsteile teilen und entbeinen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter etwa 15 Minuten braten. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zimt würzen und die geweichten Korinthen unter die Äpfel heben. Die Apfelscheiben mit den Korinthen in einen gebutterten Schmortopf geben. Die Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen auf auf den Apfelscheiben verteilen. Denn Bratensatz mit Weißwein loskochen, mit Salz nachwürzen und in den Schmortopf durch ein Sieb streichen.
    Dann den Schmortopf zugedeckt etwa 10 Minuten in die vorgeheizte Bratröhre stellen. Mittels Nadelprobe den Garpunkt feststellen. Tritt völlig klarer Fleischsaft heraus, sind die Fleischteile gar. Hähnchen auf den gedünsteten Apfelscheiben anrichten, mit Kartoffelkroketten umlegen und mit dem Fond übergießen.