Hähnchen-Burger

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenbrust pürieren.
    Sahne, Paniermehl verrühren und quellen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit gehackter Petersilie, Sahnemischung, püriertem Fleisch und Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Ofen auf 100 Grad vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Aus dem Fleischteig vier etwa 1 cm dicke Frikadellen im Durchmesser der Hamburger-Brötchen formen.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite 4 - 5 Minuten braten.
    Die Brötchen im Backofen erwärmen, dann quer halbieren. Auf die untere Hälfte die Salatblätter und Maiskörner verteilen. Die Frikadellen darauf legen, mit etwas Ketchup bestreichen und mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken.