Hähnchen-Avocado-Sandwich
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. 1 EL Öl erhitzen. Filets darin von beiden Seiten leicht anbraten. Danach unter gelegentlichem Wenden ca. 12 - 15 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und anschließend dazugeben. Die Filets aus der Pfanne nehmen und gut abkühlen lassen.
-
2Tomaten waschen und halbieren. Oliven in Scheiben schneiden. Walnüsse hacken. Restliches Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen.
-
3Avocados halbieren, entkernen und schälen: Fruchtfleisch mit einer Gabel zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
4Vier Toast- oder Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen. Hähnchenfilets in schmale Streifen schneiden, dann mit Tomaten, Oliven, Walnüssen, der Kresse und der Vinaigrette mischen. Auf den vier Toastscheiben verteilen und mit den restlichen Toast- oder Bauernbrotscheiben bedecken.