Hackstrudel – Orientalische Art

Zutaten für 8 Personen
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    Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Lauchstange putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die getrockneten Aprikosen würfeln und mit Orangensaft mischen.
    Hackfleisch im Öl krümelig anbraten. Lauchringen zufügen und kurz andünsten. Tomatenmark zufügen, mit Curry, Chili, Zimt, Salz sowie Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, Aprikosen mit Orangensaft untermengen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat 45 x 45 cm ausrollen und die Hackmasse darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
    Ei verquirlen, die Teigränder damit bestreichen und den Blätterteig zu einem Strudel aufrollen.
    Strudel mit der Naht nach unten auf das mit kaltem Wasser abgespültes Backblech geben, mit etwas Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Dann 25 bis 30 Minuten backen.
    Den Knoblauch abziehen und hacken. Soße mit Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Strudel aufschneiden und mit der Joghurtsoße servieren.