Hacksteak mit Biersoße – ideal für den Feierabend

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 2
    Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Chili, Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen Hacksteaks formen. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel zufügen. Ist die Masse dagegen zu fest, 1 - 2 EL kaltes Wasser unterkneten.

  • 3
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.

  • 4
    Für die Biersoße die Schalotten in den Bratensatz geben und kurz anbraten, mit Bier ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Hacksteaks mit der Biersoße anrichten.
    Dazu schmecken Kartoffelbrei und Zucchini-Möhren-Gemüse.