Hackspieße vom Grill – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hackfleisch, Fleisch- und Kräutergewürz zu einem glatten Hackteig verkneten. Aus der Masse 9 gleich große Kugeln formen. Die Masse länglich und oval (wurstförmig) auf 8 Holzspieße stecken) fest drücken. Die nicht mit Fleisch bedeckten Holzenden mit Alufolie umwickeln, ebenfalls fest drücken. Spieße kalt stellen.

  • 2
    Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Beides in 1 EL Öl glasig andünsten. Mit Milch ablöschen, erhitzen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Abkühlen lassen, dann Petersilie und Schmand unterrühren.

  • 3
    Hackspieße mit Rest Öl bestreichen und auf den Grill (Rost) bei starker Hitze 6 - 8 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Alufolie entfernen, Knoblauch-Kräuter-Soße dazu servieren.