Hackschnitzel nach Wiener Art
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
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2Zwiebeln fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salatgurke putzen, schälen, in feine Scheiben schneiden.
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3Nun 3 EL Öl erhitzen, Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Brühe zugießen, etwas abkühlen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kartoffeln zufügen und untermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
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4Hack mit 1 EL Paniermehl, Senf und restl. Zwiebeln verkneten, salzen und pfeffern. Abschmecken. Aus der Masse 4 flache Hack-Schnitzel formen.
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5In einem tiefen Teller Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und restl. Paniermehl in 2 weiteren, tiefen Tellern verteilen. Die Hack-Schnitzel erst im Mehl, dann in Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Panade dabei leicht andrücken.
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6Butter und 2 EL Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln, Gurke und Schnittlauch vermischen. Abschmecken.
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7Schnitzel und Kapern und Zitronenspalten anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.