Rezept Hochladen

Hackfleischschnitten mit Tomaten und Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen vom Vortag ca. 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Gemischtes Hackfleisch, Mett, Eier und Brötchen zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Fleischmasse in eine gefettete Auflaufform (20 mal 30 cm) geben. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.

    Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Hackmasse mit Tomaten und Zwiebeln belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 45 Minuten garen. Hackkuchen herausnehmen, mit einem Messer in 8 Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und nach Wunsch mit gehacktem Thymian bestreuen.