Hackfleischpastete à la klaus_dieter_1

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blätterteig auftauen lassen. Die Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig braten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Dann die Semmelbrösel untermengen. Zum Schluss die gehackte Petersilie dazugeben.
    Den Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm lang) ausfetten. Die Blätterteigplatten mit Mehl bestäuben, einzeln in Backformgröße ausrollen und jeweils die Oberseite mit Öl bepinseln. Dreiviertel der Blätterteigplatten übereinanderschichten und in die Form legen. Die Füllung gleichmäßig darauf ver-teilen und mit den übrigen Teigplatten bedecken. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Pastete im Ofen etwa 30 min goldbraun backen.