Hackfleischklößchen – ZIGEUNER ART
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für die Hackfleischklößchen:
Gehacktes in eine Schüssel geben.
Zwiebel abziehen, würfeln und zusammen mit Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Semmelbröseln gut vermischen und 8 Klößchen daraus formen.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Klößchen darin etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Für das Gemüse:
Gemüsezwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Die Paprikaschoten waschen und in Stücke schneiden.
Das Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Paprikastücke darin andünsten, TK-Erbsen hinzufügen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten garen.
Das Tomatenmark und -ketchup unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und das Gemüse damit binden.
Hackfleischklößchen mit dem Gemüse servieren und eventuell Reis dazu reichen.