Hackfleischklößchen – ZIGEUNER ART

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Hackfleischklößchen:
    Gehacktes in eine Schüssel geben.
    Zwiebel abziehen, würfeln und zusammen mit Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Semmelbröseln gut vermischen und 8 Klößchen daraus formen.
    Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Klößchen darin etwa 15 Minuten ziehen lassen.
    Für das Gemüse:
    Gemüsezwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Die Paprikaschoten waschen und in Stücke schneiden.
    Das Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Paprikastücke darin andünsten, TK-Erbsen hinzufügen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten garen.
    Das Tomatenmark und -ketchup unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und das Gemüse damit binden.
    Hackfleischklößchen mit dem Gemüse servieren und eventuell Reis dazu reichen.