Hackfleisch-Torte

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli in Röschen schneiden und im Salzwasser blanchieren. Erkalten lassen. Schinken in der Küchenmaschine sehr fein hacken.

    Fleisch, Schinken, 100 g geriebenen Emmentaler, die Häkfte der Kapern und den Rest der Zutaten, außer den geschälten Tomaten gut miteinander mischen, mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.

    Eine Springform gut einfetten. Mit der Hälfte der Fleischmasse belegen und gut andrücken. Brokkoli darauf verteilen und anschließend das restliche Fleisch darauf geben und ebenfalls gut andrücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. eine Stunde backen. Zwischendurch die Tomaten pürieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl einkochen. Gut scharf würzen, eventuell nach Wunsch Kräuter untermischen. Die grünen Oliven hacken oder halbieren.

    Nun die Fleischtorte aus dem Ofen nehmen. Die Tomatensoße, Oliven, restliche Kapern und den Rest Emmentaler darauf streuen. Die Torte wieder für 20 bis 30 Minuten im Backofen lassen.