Hackfleisch-Gemüse-Spieße mit Joghurt-Minze-Dip
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie hacken. Beefsteakhack, Magerquark, Zwiebel und Petersilie verkneten, dann mit Oregano, Salz sowie Pfeffer und Senf pikant würzen. Aus der Hackmasse ca. 16 kleine Frikadellen formen.
-
2Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Jeweils 2 Frikadellen, Gemüse und Lorbeerblätter auf 8 Spieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
-
3Für die Joghurtsoße 12 große Minzeblätter hacken. Die restliche Minze zum Garnieren beiseite legen. Joghurt, Minze, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit Baguette und Joghurtsoße anrichten. Mit Minze und Zitronenspalten garniert servieren.