Hackbraten mit Mixes-Pickles – der Buffet-Klassiker

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Mixed-Pickles in einem Sieb abtropfen lassen, 2-3 EL Sud dabei auffangen. Die Silberzwiebeln aussortieren und beiseite legen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und hacken.
    Das gemischte Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken, mit Zwiebeln, Petersilie, Eiern, 2 EL Senf, je 1 TL Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten.
    Die Fettpfanne des Backofens einfetten, 1/3 der Masse darauf geben und zu einem länglichen, flachen Laib formen. Die Hälfte der Mixed Pickles in Abständen von mindestens 1 cm in Längsrichtung darauf verteilen. Mit der zweiten Portion des Hackteigs abdecken und die restlichen Mixed-Pickles darauf verteilen. Mit restlichem Hackteig abdecken und an den Seiten zusammendrücken. Käsewürfel auf den Hackbraten drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen. Vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.
    Für die Sauce Silberzwiebeln, hartgekochte Eier und restlichen Senf glattrühren. Sauce separat zum Hackbraten reichen!