Hackbraten in Blätterteig à la cupcake

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Brötchen, Zwiebel, Fleisch, Eier, Zitronenschale, Senf, Salz und Gewürze vermengen und abschmecken. Mit nassen Händen die Masse länglich formen, mit Fett bestreichen, mit Paniermehl bestreuen.

    Zwiebel schälen, Tomate überbrühen, abschrecken, abziehen und beides in Würfel schneiden. Mit Wasser zum Fleisch geben und einen Moment durchziehen lassen.

    Nach dem Braten: Fond mit Wasser auffüllen, aufkochen, mit angerührtem Mehl binden, Sahne zufügen und abschmecken.

  • 2
    Die Blätterteigplatte nach Packungsanweisung auf einem Backblech ausrollen. Die Hack-Masse darauf verteilen und anschließend in den Backofen auf mittlerer Einschubleiste einsetzen, bei 200-220° C für 45 - 50 Minuten braten.

    Dazu passt ein kleiner Salat.