Hackbraten auf italienisch

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen mit lauwarmem Wasser bedeckt ca. 10 Minuten einweichen. 2 Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Zwiebeln, Salz und Pfeffer glatt verkneten.
    Mozzarella würfeln und unter die Hackmasse mengen. Eine Kastenform (ca. 24 cm lang) ausfetten. Basilikum abbrausen und ein gute Handvoll große Blätter abzupfen. Hackfleisch in die Form geben und die Basilikumblätter dazwischen einlegen. Kirschtomaten abspülen (4 Tomaten beiseite legen), putzen und leicht in die Hackfleischmasse drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
    1 Zwiebel pellen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Passierten Tomaten zugeben und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliche Basilikumblätter fein schneiden und unter die Soße mischen.
    Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten. Auf einen Teller geben. 2TL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die beiseite gelegten Tomaten darin kurz braten. Den Hackbraten in Scheiben schneiden, mit Pinienkernen bestreuen und zusammen mit der Soße und den und den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garnieren