Hackbällchen zu scharfem Spitzkohl

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu ca. 6 Bällchen formen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 8 min. braten.

    Spitzkohl putzen, in grobe Stücke schneiden. Bällchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen, Kohl darin andünsten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Ca. 2 min. dünsten, bis der Kohl zusammengefallen ist. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Zugedeckt ca. 5 min. weitergaren.

    Hackbällchen und Lauchzwiebel in die Pfanne geben und ca. 1 min. mitgaren. Kohlpfanne anrichten, mit Schmand garnieren. Brot dazu reichen.