Hackbällchen mit Tomaten-Salsa für das Party-Büffet
Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Brötchen einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken. Mit Hackfleisch, Ei, je eine fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe, Thymian, Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten.
Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Im Olivenöl eine fein gehackte Zwiebel glasig dünsten, eine gehackte Knoblauchzehe zufügen. Das Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten einrühren, das Lorbeerblatt zufügen. Unter Rühren andünsten, 1/2 Tasse Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten offen köcheln lassen. Hackbällchen mit der Tomatensoße in Schälchen anrichten.