Hackbällchen mit Bohnen-Paprika-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grüne Bohnen abbrausen, putzen und halbieren. In Salzwasser in ca. 12 Minuten bissfest garen. Abgießen und abschrecken.
    Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln und Petersilie mit Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit den Bohnen unter die Marinade heben.
    Zucchini abbrausen, trocken tupfen, putzen und fein raspeln. Mit Ei, Hackfleisch, Parmesankäse, restlicher Zwiebel sowie Petersilie verkneten, würzen. Zu kleinen Bällchen formen und in 4 EL Öl rundum goldbraun braten. Abtropfen lassen und mit dem Bohnen-Paprika-Salat anrichten.