Hackbällchen, in Meersalz gebacken, mit Avocadocreme und Maischips

Zutaten für 4 Personen
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    Salzkruste: Die Eier aufschlagen und mit der Speisestärke, dem Mehl und dem feinen Meersalz zu einem Teig verkneten.

    Hackbällchen: Den Bauchspeck in einer Pfanne knusprig anbraten, Toastbrotwürfel zugeben und kurz mitrösten, bis sie goldgelb sind. Petersilie und den Knoblauch zugeben und mit Zitronenschale und Zucker würzen.
    Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Paprikapüree und der Speck-Brot-Masse verkneten und daraus tennisballgroße Kugeln formen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und 10 runde Taler mit ca. 10–12 cm Durchmesser ausstechen (z. B. mit einer kleinen Schüssel). Jetzt können die Hackbällchen mit den Teigtalern ummantelt werden. Die Teigkugeln mit Eigelb bepinseln und mit den groben Meersalz-Naturkristallen reichlich bestreuen. Für ca. 45 Min. bei 160 °C im Ofen backen.

    Gemüse: Alle Gemüsesorten in mundgerechte Stückchen schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Fein geschnittenen Thymian, Zitronenmelisse und etwas Butter zugeben, mit grobem Meersalz aus der Mühle und Pfeffer würzen.