Gyros-Teller
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Fleisch in Streifen schneiden.Mit Gyrosgewürz und 3 EL Öl mischen und zugedeckt ca.1 Std.kalt stellen.
-
2Kartoffeln schälen und vierteln und mit 3 EL Öl,Salz,Pfeffer und Paprika mischen.Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad ca.40 Min.backen.Zwischedurch wenden.
-
3Gurke schälen,längs halbieren und das Innere mit einem Löffel auskratzen.Grob raspeln.Mit 1 TL Salz bestreuen,ca.10 Min.ziehen lassen,die Gurke drücken und das Gurkenwasser so entfernen.Knoblauch durch eine Presse drücken.Quark,Joghurt und Knoblauch verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gurken unterrühren.
-
4Paprika fein würfeln und unter den Krautsalat mischen.Eine Pfanne erhitzen und das Gyros portionsweise unter Wenden ca.10 Min.durchbraten.Alles anrichten.