Rezept Hochladen

Gyros-Teller

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch in Streifen schneiden.Mit Gyrosgewürz und 3 EL Öl mischen und zugedeckt ca.1 Std.kalt stellen.

  • 2
    Kartoffeln schälen und vierteln und mit 3 EL Öl,Salz,Pfeffer und Paprika mischen.Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad ca.40 Min.backen.Zwischedurch wenden.

  • 3
    Gurke schälen,längs halbieren und das Innere mit einem Löffel auskratzen.Grob raspeln.Mit 1 TL Salz bestreuen,ca.10 Min.ziehen lassen,die Gurke drücken und das Gurkenwasser so entfernen.Knoblauch durch eine Presse drücken.Quark,Joghurt und Knoblauch verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gurken unterrühren.

  • 4
    Paprika fein würfeln und unter den Krautsalat mischen.Eine Pfanne erhitzen und das Gyros portionsweise unter Wenden ca.10 Min.durchbraten.Alles anrichten.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter