Gyros mit Käse überbacken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch in Streifen schneiden und in Öl mit grieschichem Gewürz, Salz und Pfeffer marinieren.
    Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Öl anbraten.
    Champignons in Scheiben und Parika in Streifen schneiden. Gemüse zu den Zwiebeln geben, solange auf kleiner Flamme köcheln bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gyros scharf anbraten. Gemüsemischung hinzugeben. Schmand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa zugeben. Alles 1 Minute köcheln und abschmecken.
    Gyros in Auflaufform geben. Den Käse darüber streuen und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Umluft).

    Nach ca. 20 bis 30 Minuten ist das Gyros fertig. Käse sollte goldbraun sein.