Rezept Hochladen

Gyros mit frischer Paprika “Spezial”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, große eventuell halbieren oder vierteln.
    Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprikastücke und Pilze darin etwa 3 Minuten rundum anbraten und herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im Bratfett 5 - 6 Minuten rundherum kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben.
    Metaxa und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen, Schmand oder Crème-Fraiche unterrühren.
    Gyros in eine Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen etwa 10 Minuten goldgelb überbacken.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter